Меню Поиск

Два здания XIX века постройки в центре Москвы признаны выявленными объектами культурного наследия

01.09 07:37

Два здания XIX века постройки в центре Москвы признаны выявленными объектами культурного наследия

Теги: История , Мосгорнаследие , особняк , объект культурного наследия , Доходный дом

В центре столицы стало больше признанных памятников архитектуры - статусы выявленных объектов культурного наследия получили два здания, построенных в XIX веке. Это доходный дом Барса (ул. Трубная, д. 29, стр. 1) и жилой дом 1887 года архитектора Васильева (Старомонетный пер., д. 35, стр. 2).

«Один из выявленных памятников - каменное четырехэтажное здание с подвалом, возведенное на ул. Трубная по заказу владельца - губернского секретаря Барса. Его фасады оформлены в так называемом кирпичном стиле. Второй дом появился в Старомонетном пер. по заказу домовладельца Николая Дружинина, проект разработал известный архитектор Николай Васильев. Здание является образцом городского особняка с функцией доходного дома. Оба здания признаны выявленными объектами культурного наследия», - прокомментировал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Теперь по закону их нельзя сносить или перестраивать, а реставрацию или ремонт следует проводить под контролем Мосгорнаследия и только после того, как ведомство согласует все работы.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок