Меню Поиск

Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт китов, дельфинов и морских свиней

20.08 11:40

Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт китов, дельфинов и морских свиней

Теги: экспорт , Киты , правительство РФ , Россия

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому на полгода вводится запрет на экспорт китов, дельфинов и морских свиней. Об этом сообщил сайт правительства.

«В России на ближайшие полгода введен запрет на экспорт китов, дельфинов и морских свиней. Такое постановление подписал председатель правительства. Главная цель - защитить популяцию морских млекопитающих, которые пользуются большим спросом за рубежом. Например, их активно используют в сфере развлечений - в океанариумах и дельфинариях», - говорится в сообщении.

Также этим документом Минэкономразвития поручено внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз морских млекопитающих с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Вопрос об установлении постоянного запрета на вывоз китообразных за пределы таможенной территории союза также будет проработан на уровне ЕАЭС.

Данное решение было принято в связи с тем, что в 2018 году была обнаружена «китовая тюрьма». В бухте Средней Приморского края незаконно содержались в неволе 11 косаток и 90 белух.

Ранее «Известия» сообщили, что данное постановление поддержали в Госдуме. В частности, зампред комитета по экологии Михаил Старшинов заявил, что для эффективного исполнения инициативы может потребоваться ужесточение контроля за рыболовами.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок