Меню Поиск

Более 80% сотрудников столичного Главархива привились от COVID-19

26.07.2021 15:26

Более 80% сотрудников столичного Главархива привились от COVID-19

Теги: Главархив , Вакцинация , Коронавирус

В Главном архивном управлении столицы вакцинировались от коронавирусной инфекции 82% сотрудников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления.

«Уже 82% сотрудников вакцинированы от коронавируса в Главархиве Москвы. В первую очередь специалисты архива решили сделать прививку ради собственного здоровья. Так как работа архивиста так или иначе предполагает взаимодействие с другими людьми, а заболевание может протекать бессимптомно, то сохраняется риск заразиться и стать источником болезни для посетителей и коллег. Особенно это важно для тех специалистов Главархива, которые помогают посетителям в читальных залах, и тем, кто работает с запросами горожан», - сказал собеседник агентства.

В управлении отметили, что также вакцинация важна и для сотрудников, которые работают с бумажными документами, которые затем передают посетителям.

«Так как до сих пор неизвестно, как вирус чувствует себя в специфических архивных условиях, есть вероятность, что архив может быть благоприятным для сохранения вируса. Обрабатывать же материалы антисептиком после каждого просмотра посетителями и сотрудниками архива невозможно - средства для дезинфекции повреждают носитель и обесцвечивают текст», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что сейчас читальные залы Главархива Москвы открыты только для вакцинированных посетителей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок