Меню Поиск

Роспотребнадзор снял с продажи более 2,7 тонны плодоовощной продукции в Подмосковье в январе-июне

23.07.2021 17:20

Роспотребнадзор снял с продажи более 2,7 тонны плодоовощной продукции в Подмосковье в январе-июне

Теги: Роспотребнадзор , овощи , Фрукты

За первые шесть месяцев 2021 год подмосковное управление Роспотребнадзора сняло с реализации более 2,7 тонны плодоовощной продукции с различными нарушениями. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

«Управление Роспотребнадзора по Московской области осуществляет государственный контроль в отношении предприятий, занимающихся переработкой и реализацией плодоовощной продукции, по соблюдению ими обязательных требований законодательства о техническом регулировании в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей с проведением лабораторных исследований продукции на показатели качества и безопасности. <…> По результатам надзора снято с реализации 99 партий плодоовощной продукции весом 2 тонны 752 кг», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения были связаны с реализацией овощей и фруктов с признаками порчи и гниения, отсутствием необходимых документов, неудовлетворительными результатами лабораторных исследований и другими проблемами. В отношении производителей и продавцов небезопасной продукции применены меры административного воздействия.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок