Меню Поиск

Депутат МГД Мария Киселева: Доступ к технологиям раздельного сбора мусора должен упрощаться в Москве

22.07 13:16

Депутат МГД Мария Киселева: Доступ к технологиям раздельного сбора мусора должен упрощаться в Москве

Теги: Мосгордума , Раздельный сбор мусора

Депутат столичного парламента Мария Киселева считает необходимым упростить доступ к технологиям раздельного сбора мусора. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей «Москва».
 
«Процесс раздельного сбора мусора должен идти параллельно с упрощением доступа к технологиям раздельного сбора. Сегодня один из операторов, отвечающих за раздельный сбор в Москве, уже существенно упростил сдачу крышечек в переработку. Теперь их можно выбрасывать в обычный бак, но предварительно отделив от остального мусора. Достаточно поместить крышки в пластиковую канистру от воды на пять-шесть литров, плотно закрыть и отнести в контейнер для вторсырья», - сказала Мария Киселева.

Она уточнила, что таким образом москвичи могут сдавать крышки в Северном, Центральном, Западном и Юго-Западном округах столицы, а также в подмосковных Люберцах, Жуковском, Раменском, Бронницах, Воскресенске, Егорьевске, Клину и Солнечногорске. Эта возможность теперь доступна 5,5 млн жителей.
 
«Сегодня принято много говорить о зеленой экономике, и этот концепт должен быть не просто формальностью, но реальной возможностью для каждого человека внести свой, пусть небольшой, но вклад. Проехать на велосипеде вместо автомобиля, отнести пластик в переработку, купить не новую вещь, а винтажную, взять книгу в библиотеке, а свои прочитанные отдать в буккроссинг. Из таких мелочей складывается бережное отношение к миру, который нас окружает», - добавила депутат.

Киселева отметила, что в Москве значительно выросло экологическое сознание. «Уж никого не удивляет, что лучше сдавать в специальные пункты переработки мелкую бытовую технику. Что пластиковая бутылка перерабатывается не так, как крышечка на ней, поэтому крышки нужно сдавать отдельно. Во многих сетевых магазинах вы можете отдать в переработку батарейки», - заявила столичный парламентарий.

Она отметила, что производители запускают проекты по сбору на переработку особых видов пластика. «Все это работает на одну задачу - сделать раздельный сбор не просто нормой, но образом мысли», - заключила Мария Киселева.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок