Меню Поиск

Роспотребнадзор рекомендовал для похода летом с детьми выбирать маршруты в тени

22.07 04:04

Роспотребнадзор рекомендовал для похода летом с детьми выбирать маршруты в тени

Теги: Дети , Молоко , Роспотребнадзор

Летом для похода с детьми рекомендуется выбирать маршруты в тени. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор напоминает: чтобы поход прошел без происшествий и с пользой для здоровья, прежде всего, необходимо все хорошо спланировать», - говорится в сообщении.

Так, в жаркую сухую погоду, особенно летом для похода стоит выбирать маршруты, которые проходят в основном в тени, через леса или рощи. Также при планировании похода важно учитывать метеорологический прогноз и особенности климата региона. Если поход предполагает ночевку на открытой местности, то температура воздуха ночью не должна быть ниже плюс 15 градусов.В ведомстве также рекомендовали ознакомиться с информацией о санитарно-эпидемиологическом благополучии региона в отношении инфекционных заболеваний, состояния источников водоснабжения, качества питьевой воды, мест для купания. Кроме того, на время похода необходимо обеспечивать детей кипяченой или бутилированной питьевой водой. У детей обязательно должны быть головные уборы, закрытая обувь и одежда. Для детей в возрасте семи-девяти лет рекомендуется проводить однодневные походы, 10-13 лет - одно-двухдневные походы, с 14 лет - в двух-трехдневные походы.

В ведомстве подчеркнули, что в походе не должны участвовать дети с признаками заболеваний. Протяженность похода для младших школьников (7-11 лет) должна быть не более 5 км, для старших классов - от 8 до 10 км в день. А скорость передвижения не более 3 км/ч. Через каждые 45-50 мин ходьбы следует делать остановки на 10-15 минут.

Также сообщается, что вес рюкзака для младших школьников не должен превышать 2 кг, для старших школьников, совершающих двух-трехдневный поход, - 8-9 кг (спальный мешок - 2 кг, рюкзак - 0,5-1 кг, коврик теплоизоляционный - 0,1 кг, личные вещи - 3 кг, продукты питания - до 1 кг в день, личная медицинская аптечка и ремнабор - 0,2 кг, групповое снаряжение - 1 кг).

В пресс-службе отметили, что перед походом следует проверить набор и качество упаковки продуктов, наличие достаточного количества одноразовой посуды, а также снаряжение, состояние обуви и одежды участников.

В Роспотребнадзоре рекомендовали примерный набор продуктов в граммах в день на одного участника похода. Туда входят хлеб черный и белый, сухари, печенье, хлебцы хрустящие - 500 гр., крупы, макаронные изделия, готовые концентраты каш - 100-200 гр., концентраты супов в пакетах - 50 гр, масло сливочное топленое - 50-60 гр., мясо тушеное - 150 гр., сахар, кондитерские изделия- 80-100 гр., сосиски консервированные в банках - 50 гр., рыбные консервы в натуральном соку, масле для приготовления первых блюд - 50 гр., овощи свежие -100 гр., овощи сухие, сублимированные - 50 гр., молоко сухое, сливки сухие - 25-30 гр., молоко сгущенное - 50 гр., сыр, сыр плавленый - 20-40 гр., фрукты свежие - 100 гр., сухофрукты разные - 30 гр., кофе ненатуральный - 3 гр., какао-порошок - 10 гр., чай - 4 гр., лавровый лист, лук, чеснок - 30-40 гр., витамины, соль 10-12 гр.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок