Меню Поиск

Мосгорсуд приговорил трех мужчин к срокам до 8,5 года строгого режима за разбойное нападение на знакомого

21.07 15:08

Мосгорсуд приговорил трех мужчин к срокам до 8,5 года строгого режима за разбойное нападение на знакомого

Теги: Прокуратура , Мосгорсуд , Приговоры , Разбой

Московский городской суд приговорил троих жителей Подмосковья к срокам от восьми до 8,5 года колонии строгого режима за разбойное нападение на своего знакомого и воспрепятствование производству предварительного расследования. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Эдуард Маргушин был осужден на 8,5 года лишения свободы, Дмитрий Коба - на восемь лет, а их подельник Руслан Зайцев был приговорен к восьми годам и одному месяцу колонии. В зависимости от роли и степени участия они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование производству предварительного расследования»).

«Установлено, что Коба и Зайцев, действуя в составе организованной группы, созданной Маргушиным, руководившим их действиями дистанционно, 9 октября 2019 года выследили своего знакомого, который должен был перевозить крупную сумму денег. Когда потерпевший вышел из дома по ул. Зеленодольская и положил в багажник автомобиля сумку с денежными средствами в сумме 6 млн руб., Коба и Зайцев, скрыв свои лица масками, напали на него со спины, начали наносить удары по голове и распылили ему в лицо содержимое газового баллончика. Затем злоумышленники забрали из багажника сумку с деньгами, после чего Зайцев выстрелил в живот потерпевшему из травматического бесствольного пистолета», - рассказали в пресс-службе.

Впоследствии злоумышленники передали деньги Маргушину, который в свою очередь распределил награбленное между всеми участниками преступления.

«Кроме этого, в ходе проведения следственных действий Зайцев, осознавая, что протокол предъявления лица для опознания является допустимым доказательством по уголовному делу и подтверждает его причастность к совершению особо тяжкого преступления, 2 ноября 2019 года, находясь в помещении ИВС УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве, получив указанный документ для ознакомления, уничтожил его, разорвав руками», - отметили в ведомстве.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с фигурантов денежных средств на сумму в 6 млн руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок