Меню Поиск

Полиция в Москве задержала подозреваемого в мошенничестве под видом продажи телефонов через интернет

21.07 14:37

Полиция в Москве задержала подозреваемого в мошенничестве под видом продажи телефонов через интернет

Теги: Полиция , Мошенничество , Гаджеты , Волк

Полицейские в Москве задержали подозреваемого в совершении серии интернет-мошенничеств под видом продажи мобильных телефонов и других электронных устройств по заниженным ценам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В 2020 году злоумышленник арендовал помещение в Весковском пер. столицы, где открыл магазин по продаже мобильных телефонов и другой техники известного бренда по заниженным ценам. Для привлечения клиентов в сети интернет была запущена агрессивная рекламная кампания. Кроме покупки товара со скидкой по предоплате гражданам предлагалось заключить с фирмой договор партнерства и реализовывать приобретенные девайсы, получая дополнительную прибыль», - пояснила Волк.

По ее словам, один из потерпевших после просмотра рекламы в интернете приобрел в данном магазине мобильный телефон по заниженной цене. После этого он заключил с продавцом договоры на поставку еще нескольких гаджетов. Согласно условиям сделки товары должны были быть поставлены заказчику через месяц после оплаты, однако по истечении этого срока компания не выполнила своих обязательств, а ее сотрудники перестали отвечать на звонки. После этого потерпевший приехал непосредственно в магазин и увидел, что торговая точка закрыта.

«Аналогичным способом была обманута 58-летняя москвичка. Женщина заключила договор с фирмой и внесла предоплату за телефон, однако так ничего и не получила взамен. Материальный ущерб, причиненный двум пострадавшим, превысил 600 тыс. руб.», - добавила представитель МВД.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3. ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста. К настоящему моменту в полицию поступило еще несколько обращений от граждан по фактам хищения их денег. Правоохранительные органы проверяют подозреваемого на причастность к другим преступным эпизодам.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок