Меню Поиск

Полиция в квартире на севере Москвы выявила парник для выращивания конопли и изъяла партию марихуаны

21.07 11:13

Полиция в квартире на севере Москвы выявила парник для выращивания конопли и изъяла партию марихуаны

Теги: Полиция , Наркотики , САО , Тимирязевский

Полицейские в Тимирязевском районе столицы обнаружили и изъяли в одной из квартир более 100 г марихуаны и 14 горшков с наркосодержащим растением. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу.

«Полицейскими установлено, что 39-летний житель Москвы в своей квартире, расположенной в доме на ул. Костякова, оборудовал парник для культивирования наркосодержащих растений, а также хранил готовое к употреблению наркотическое средство. В ходе обыска жилища сотрудниками полиции обнаружено и изъято две металлические корзины, два свертка и полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое является наркотическим средством - марихуаной общей массой свыше 100 г. Также в квартире задержанного обнаружено и изъято 14 горшков с наркосодержащим растением и приспособления для употребления наркотического средства», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Подозреваемый также привлечен к административной ответственности за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок