Меню Поиск

Транспортная полиция на Казанском вокзале задержала наркокурьера с героином

20.07 15:03

Транспортная полиция на Казанском вокзале задержала наркокурьера с героином

Теги: Казанский вокзал , Наркотики , Транспортная полиция

Наркокурьера со свертками с героином задержали на Казанском вокзале Москвы сотрудники транспортной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«В ходе несения службы по охране общественного порядка и безопасности граждан на Казанском вокзале Москвы полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции линейного управления МВД России на станции «Москва-Рязанская» обратил внимание на подозрительного гражданина. Мужчина стоял у входа на вокзал, находился в состоянии опьянения, постоянно оглядывался и явно нервничал. Транспортный полицейский попросил гражданина предъявить документы, но тот так растерялся, что не смог их найти в своей сумке. Страж порядка принял решение доставить его в дежурную часть линейного подразделения. При проведении личного досмотра у мужчины 1978 года рождения в нижнем белье обнаружили и изъяли два больших пакета, в которых находились 296 свертков черного полиэтилена с порошкообразным веществом внутри», - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник, временно зарегистрированный в Москве, признался в перевозке наркотиков, но не смог сказать, каких именно. Уточняется, что изъятые пакетики были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр управления на транспорте МВД России по ЦФО. Так, согласно справке об исследовании в шести свертках содержится наркотическое средство - героин, примерно по 0,5 г каждый, что является крупным размером. В пресс-службе пояснили, что содержимое остальных 290 свертков еще находится на исследовании.

«Следователем линейного управления МВД России на станции «Москва-Рязанская» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»). Избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок