Меню Поиск

Анатолий Вассерман предложил создать спортивные кластеры на базе заброшенных стадионов

15.07 12:12

Анатолий Вассерман предложил создать спортивные кластеры на базе заброшенных стадионов

Теги: Стадионы , спорт

Публицист Анатолий Вассерман предлагает создать спортивные кластеры на базе заброшенных стадионов. Об этом он сообщил журналистам.

«Сегодня в столице активно развивается массовый спорт. Как показывает практика центра города, многофункциональные тренировочные пространства собирают гораздо более масштабную аудиторию, чем отдельно стоящие площадки. Для таких целей могут подойти заброшенные и неиспользуемые стадионы», - сказал Анатолий Вассерман.

Он выразил мнение, что в отдаленных районах Москвы остро стоит вопрос дефицита объектов для занятий физкультурой. Вассерман отметил, что территория стадионов должна быть использована по назначению.

По словам эксперта, спортивный кластер представляет собой не просто большую тренировочную площадку, а целый спорткомплекс, где каждая зона предназначена для определенной дисциплины.

«Создание подобных тренировочных кластеров даст жителям спальных районов сразу две возможности: выбрать в качестве досуга спорт и укрепить здоровье. Возможность заниматься в нескольких минутах пешей ходьбы от дома поможет сэкономить время и силы, которые были бы потрачены на дорогу», - добавил Вассерман.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок