Меню Поиск

Член ОП России Разворотнева выступила за расширение льготных программ стерилизации животных

15.07 11:39

Член ОП России Разворотнева выступила за расширение льготных программ стерилизации животных

Теги: Животные , Общественная палата , Москва

Член комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, правозащитница Светлана Разворотнева считает необходимым расширение льготных программ стерилизации животных. С соответствующим предложением она выступила в ходе форума «Как грамотно выстраивать сотрудничество общественных и правозащитных организаций с властью в области защиты прав животных».

«Конечно, наказывать нужно за нарушения закона. Но мне кажется, не менее важно все-таки профилактикой заниматься, предотвращать это появление бездомных животных. (Назрела - прим. Агентства «Москва») необходимость все-таки (расширения - прим. Агентства «Москва») льготных программ стерилизации, чтобы не появлялось нежелательное потомство», - сказала Разворотнева.

По ее словам, обязательства по содержанию владельцами домашних животных должны быть регламентированы документально. «Может быть, тут не только надо просвещением ограничиваться, а надо действительно заставлять владельцев собак <...>заполнять какие-то обязательства по содержанию», - предположила правозащитница.

Член ОП России отметила, что небольшая часть преступлений, связанных с жестоким обращением с животными, раскрывается и доводится до суда. «По действующему законодательству, например для мучителей предусмотрен штраф до 80 тыс. руб. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет. Если группа лиц - от 100 до 300 тыс. руб. Срок лишения свободы - до пяти лет. Вроде какие-то нормы есть, но вопрос правоприменительной практики, как всегда, у нас возникает», - заключила она.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок