Меню Поиск

Московская полиция пресекла еще один канал продажи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса

07.07.2021 11:41

Московская полиция пресекла еще один канал продажи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса

Теги: МВД , Задержание , Коронавирус

Московские полицейские задержали женщину, перевозившую поддельные сертификаты о прохождении вакцинации от коронавируса, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному административному округу Главного управления МВД России по Москве задержали женщину-курьера, которая передала заказчику поддельный сертификат о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Фальшивый документ был приобретен по объявлению в сети интернет за 3,8 тыс. руб. Задержанная работает в одной из компаний по доставке товаров. По ее словам, к ним ежедневно привозили запечатанные конверты со справками, которые затем отправлялись клиентам», - пояснила Волк.

Она добавила, что в офисе организации в центре столицы проведен обыск, в ходе которого было обнаружено 20 конвертов с сертификатами о вакцинации. По результатам экспертизы все изъятые медицинские документы признаны поддельными.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов подделки документов, их продажи и использования.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок