Меню Поиск

Суд в Подмосковье рассмотрит дело о гибели фельдшера и инспектора ДПС в дорожной аварии

16.06 11:33

Суд в Подмосковье рассмотрит дело о гибели фельдшера и инспектора ДПС в дорожной аварии

Теги: Прокуратура , Московская область , Суды

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли фельдшер скорой помощи и инспектор ДПС, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Серпуховская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, находившимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц»). Уголовное дело направлено в Серпуховской городской суд для рассмотрения по существу», - рассказали в ведомстве.

По версии следствия, утром 1 января 2021 года обвиняемый в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем автомобиля ехал по трассе А108 в городском округе Серпухов. Мужчина в нарушение ПДД выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями спецтехники и сбил людей. В результате на месте происшествия погиб фельдшер скорой помощи, а инспектор ДПС скончался через неделю в медучреждении. Еще двум сотрудникам аварийно-спасательной службы был причинен вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок