Меню Поиск

Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии женщину, выбросившую грудного ребенка подруги из окна

15.06 13:52

Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии женщину, выбросившую грудного ребенка подруги из окна

Теги: Младенец , ТиНАО , смерть

Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии общего режима Дарью Шавелкину, которая выбросила из окна грудного ребенка своей подруги в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд признал виновной Шавелкину в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев. Также суд постановил взыскать с Шавелкиной 5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда», - отметила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 4 декабря 2020 года вблизи жилого дома в ТиНАО было обнаружено тело грудного ребенка с травмами, которые характерны для падения с высоты. По предварительным данным, мать ребенка была в квартире со знакомой, которая «совершила противоправное деяние». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего ребенка»). Шавелкина была задержана и арестована Щербинским районным судом.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок