Меню Поиск

В Госдуме считают возможным включить уроки ПДД в школьную программу в случае отказа от другой дисциплины

11.06 15:01

В Госдуме считают возможным включить уроки ПДД в школьную программу в случае отказа от другой дисциплины

Теги: Дети , Школы , ПДД , Госдума , безопасность , Уроки

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Максим Зайцев (ЛДПР) считает возможным включить в школьную программу 1 класса специальный курс для изучения правил дорожного движения (ПДД) только в случае отказа от другой дисциплины и отсутствия большой нагрузки на учеников. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Конечно, мы за общее развитие детей. Но здесь нужно понимать, что сейчас каждое ведомство пытается какую-то свою инициативу ввести. Все это ложится на плечи школьников, на плечи учителей, которые и так сверхперегружены. Поэтому подобные инициативы должны быть проработаны с точки зрения: если мы что-то даем, то нужно что-то убрать. Это вопрос компромисса, компромисса в школьной программе. Понимая, безусловно, важность, нужно понять, от чего предлагают отказаться коллеги. Сейчас то, что мы делаем со школьниками, начиная с 1 класса, это сверхнагрузка, и, конечно, дети уже психологически просто с ней не справляются. И мы, может быть, решая одну проблему, создаем другую», - сказал Зайцев.

Ранее СМИ сообщили, что президент Гильдии автошкол России Сергей Лобарев заявил о необходимости включить в школьную программу 1 класса специальный курс для изучения ПДД. По его словам, уже в возрасте 10-11 лет дети пробуют освоить электросамокаты, катаются на них, тогда как скорость этих транспортных средств может достигать 60-70 км/ч. Лобарев также пояснил, что в настоящее время изучение ПДД входит в курс ОБЖ, однако этой теме посвящено всего 16 часов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок