Меню Поиск

Правоохранители в Подмосковье задержали соучастника похищения и убийства супружеской пары в 2008 году

11.06 12:00

Правоохранители в Подмосковье задержали соучастника похищения и убийства супружеской пары в 2008 году

Теги: Московская область , Балашиха , похищение , убийство , Следственный комитет

Сотрудники правоохранительных органов в Подмосковье задержали Владимира Романова, объявленного в розыск как соучастника Александра Емельянова, осужденного за убийство супружеской пары в Балашихе в 2008 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

Ранее Емельянов, известный под прозвищем «Шульц», был признан виновным в совершении преступлений по п. «а», п. «в», п. «г», п. «ж» ч. 2 ст. 126 («Похищение человека»), ч. 4 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и п. «а», п. «в», п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как пояснила Врадий, Емельянов с 2007 года угрожал убить родителей жительницы Балашихи, если та не возобновит с ним отношения. В этот период он неоднократно совершал различные преступления в отношении членов ее семьи, за которые он сам и его подельники были осуждены к настоящему моменту. Поняв, что девушка не планирует возвращаться к нему, злоумышленник решил убить ее родителей.

«Для этого Емельянов вступил в преступный сговор со своим знакомым - Владимиром Романовым. Они выслеживали своих жертв и в результате 4 октября 2008 года совершили нападение на автомобиль супругов, которые двигались по проезжей части в Балашихе. Когда автомобиль потерпевших остановился, Емельянов вышел и подошел к их машине. Для подавления воли к сопротивлению, с целью похищения для последующего убийства, Емельянов через окно автомобиля не менее трех раз выстрелил в потерпевших. Затем он сел в автомобиль и увез их. Романов, действуя, совместно и согласовано с Емельяновым, сопровождал автомобиль, в котором перемещались похищенные люди, к месту их удержания, при этом, обеспечивал наблюдение за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности или появления очевидцев совершаемого преступления предупредить Емельянова», - пояснила представитель СК.

В июне 2015 года Мособлсуд приговорил Емельянов к 24 годам колонии.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок