Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кофейню Coffprice на Тимирязевской улице

11.06 11:30

Роспотребнадзор опечатал кофейню Coffprice на Тимирязевской улице

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , Коронавирус

Кофейня Coffprice на ул. Тимирязевская опечатана за нарушение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что проверка в заведении была проведена после поступившей в управление жалобы.

«В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве поступило обращение от заявителя с жалобами на нарушение требований санитарного законодательства и содержание птицы на предприятии общественного питания «Coffprice» ООО «Дом Брюссель», расположенного по адресу: ул. Тимирязевская, д. 10/12. При проведении административного расследования факт содержания в обеденном зале на барной стойке живой птицы (совы) подтвердился, кроме этого, установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части невыполнения мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», - говорится в сообщении.

Так, было установлено, что в обеденном зале отсутствует оборудование для обеспечения обеззараживания воздуха в помещениях предприятия в присутствии посетителей. Кроме того, руководство не обеспечило ежедневную термометрию сотрудников, запас масок и перчаток. Также в зале не соблюдалась безопасная дистанция. Были выявлены и другие нарушения.

«В связи с тем, что указанные нарушения создают угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019–nCoV, 9 июня 2021 года в отношении ООО «Дом Брюссель» был составлен протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ, опечатаны вход для посетителей и летняя веранда предприятия общественного питания. Материалы направлены в Коптевский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания на срок до 90 суток, дело зарегистрировано в суде 10 июня 2021 года», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок