Меню Поиск

Суд в Подмосковье приговорил члена ОПГ к 19 годам колонии за похищение и убийство двух человек

11.06 11:31

Суд в Подмосковье приговорил члена ОПГ к 19 годам колонии за похищение и убийство двух человек

Теги: Московская область , похищение , убийство , вымогательство , Следственный комитет

Суд в Подмосковье приговорил 54-летнего члена организованной преступной группы по совокупности приговоров к 19 годам лишения свободы за похищение и убийство двух человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»), пп. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

«Следствием и судом установлено, что мужчина в составе организованной преступной группы, действовавшей на территории московского региона с 2006 по 2012 годы, совершил похищение генерального директора коммерческой организации в городе Мытищи с целью вымогательства денежных средств у его родственников. За освобождение предпринимателя выдвигались требования о передаче суммы в размере 1 млн долл. США. В последующем договорились о сумме в размере 400 тыс. долл. США. Однако, несмотря на передачу денег, потерпевшего убили. Обвиняемый непосредственно принимал участие в похищении и расправе. Кроме этого обвиняемый совершил убийство еще одного мужчины на территории города Туапсе Краснодарского края», - рассказала Врадий.

Двое его подельников к настоящему моменту уже приговорены к пожизненному лишению свободы, еще один получил срок в 20 лет. Сам фигурант на момент судебного решения также отбывал длительный срок заключения за похищение мужчины в Туапсе. Данный вердикт в 19 лет исправительной колонии был вынесен по совокупности приговоров.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок