Меню Поиск

Револьвер, пистолет с глушителем и патроны изъяли полицейские в Москве у подозреваемого в мошенничестве

11.06 09:54

Револьвер, пистолет с глушителем и патроны изъяли полицейские в Москве у подозреваемого в мошенничестве

Теги: Полиция , Оружие , Мошенничество

Полицейские в Москве задержали 42-летнего подозреваемого в мошенничестве с поставкой сантехники на 950 тыс. руб., по месту жительства которого было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«Предварительно установлено, что строительная организация, находящаяся в Хабаровске, осуществила заказ 100 коробок с сантехническим оборудованием у московской компании, занимающейся продажей данных товаров. Денежные средства в сумме 950 тыс. руб. были переведены заказчиком на счет продавца, однако спустя время сантехника по месту назначения не доставлена. В свою очередь представитель продающей стороны сообщил, что товар отгружен со склада и направлен по нужному адресу», - рассказали в пресс-службе.

Подозреваемым в мошенничестве оказался ранее работавший в организации-поставщике житель Подмосковья.

«Как выяснялось, злоумышленник создал два фэйковых адреса электронной почты организаций. Посредством параллельной переписки с вновь созданных почтовых ящиков на настоящие адреса подозреваемый организовал сделку, согласно которой фирма из Хабаровска закупала необходимый товар в Москве. После перевода денег на счет мужчина совместно с неустановленными лицами забрал со склада заказанное оборудование и перевез его на грузовом автомобиле в личный гаражный бокс. Позже похищенное он сбыл третьим лицам за денежное вознаграждение», - пояснили в ведомстве.

Впоследствии во время обысков по месту жительства подозреваемого у него были изъяты пистолет и револьвер, устройство для бесшумной стрельбы, а также несколько десятков патронов калибров 7,65 мм и 5,6 мм.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок