Меню Поиск

Правительство РФ одобрило законопроект о введении аналога FAN ID на официальных спортивных соревнованиях

10.06 15:09

Правительство РФ одобрило законопроект о введении аналога FAN ID на официальных спортивных соревнованиях

Теги: Соревнования , законопроект , безопасность

Правительство РФ одобрило законопроект, предполагающий введение аналога FAN ID для идентификации болельщиков на официальных спортивных соревнованиях, теперь проект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта РФ.

«Сегодня на заседании правительства РФ был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», направленный на внедрение системы идентификации болельщиков, в том числе регулирование отношений по использованию персонифицированной карты на посещение официального спортивного соревнования. Правительство одобрило законопроект и приняло решение о его внесении в Государственную думу», - говорится в сообщении.

Законопроект был разработан министерством спорта РФ во исполнение указания президента и поручений правительства России.

Как отметил в ходе заседания министр спорта РФ Олег Матыцин, слова которого приводит пресс-служба, при разработке законопроекта учитывался опыт применения FAN ID во время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«При проведении крупных спортивных соревнований основной проблемой по обеспечению общественного порядка и безопасности является невозможность идентифицировать лиц, способствовавших возникновению тех или иных ситуаций. Законопроект как раз будет способствовать созданию и функционированию комплексной системы безопасности соревнований. Мы опирались на опыт применения персонифицированной карты зрителя (FAN ID) во время проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Введение FAN ID было признано международным экспертным сообществом эффективной и оправданной мерой. В настоящее время паспорт болельщика должны получить все зрители матчей «Евро 2020» в Санкт-Петербурге», - сказал Олег Матыцин.

Проект федерального закона регламентирует вопросы идентификации при входе в места проведения официальных спортивных соревнований не только зрителей, но и иных лиц, которые могут быть задействованы в проведении таких соревнований, но при этом не являются зрителями и участниками этих соревнований (волонтеры, контролеры-распорядители, организаторы, обслуживающий и технический персонал и другие).

Рубрика: Политика , Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок