Меню Поиск

Бочкарев: Почти 2 млн кв. м жилья ввели на территории Москвы в январе-мае (дополнение)

10.06 14:53

Бочкарев: Почти 2 млн кв. м жилья ввели на территории Москвы в январе-мае (дополнение)

Теги: Строительство , Москва , Бочкарев

В январе-мае на территории Москвы ввели в эксплуатацию 1,9 млн кв. м жилья, что составляет почти половину годового плана. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«При годовом плане по вводу жилья в 4 млн кв. м только за прошедшие пять месяцев в Москве введено более 1,9 млн «квадратов» жилой недвижимости. Таким образом, мы уже почти выполнили половину годового плана и можем констатировать, что строительство жилья в столице идет опережающими темпами», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

В пресс-службе Стройкомплекса отметили, за январь-май было введено в эксплуатацию 1,9 млн кв. м непосредственно жилой площади в домах. При этом, по данным Мосгосстройнадзора, озвученным ранее, за аналогичный период были введены жилые объекты общей площадью 2,7 млн кв. м.

Заммэра добавил, что всего с начала 2021 года в столице ввели в эксплуатацию почти 4,2 млн кв. м недвижимости. По словам Бочкарева, более 1 млн кв. м от общего объема составляют социальные, промышленно-производственные, административно-деловые, торгово-бытовые и другие объекты, дающие городу дополнительные рабочие места.

Ранее руководитель Стройкомплекса сообщал, что Москва практически вернулась к «доковидным» темпам строительства.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок