Меню Поиск

Глава Ассоциации операторов микромобильности предложил разрешить ездить на электросамокате лицам с 14 лет

10.06 09:50

Глава Ассоциации операторов микромобильности предложил разрешить ездить на электросамокате лицам с 14 лет

Теги: Интервью , Москва , Эксперты , Электросамокат

Использование электросамокатов может быть разрешено лицам с 14 лет. Такое мнение в интервью Агентству городских новостей «Москва» выразил глава Ассоциации операторов микромобильности Дмитрий Петрожицкий.

«Возрастное ограничение, безусловно, нужно, но мы считаем, что вполне возможно и такое во многих странах мира - разрешить пользование с 14 лет, но это мое частное мнение, возможно, операторы со мной не согласны. То есть, когда человек получает паспорт, он имеет возможность пользоваться электросамокатом, потому что он уже в принципе взрослый человек. Но многие операторы определяют, что это может быть 16 или 18 лет», - сказал Петрожицкий.

При этом он предложил не устанавливать верхнюю планку возрастных ограничений.

«Я думаю, что каждый человек должен сам отдавать себе отчет, что он может, а что не может. Скажем, если человек преклонного возраста находится в хорошей форме, регулярно занимается спортом, у него нет проблем со здоровьем, то почему бы не дать ему возможность прокатиться. Поэтому здесь я не стал бы ставить верхнюю планку возрастную», - заключил Петрожицкий.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок