Меню Поиск

Суд приговорил Бережного к девяти годам строгого режима за нападение на гомосексуалов на Курском вокзале (дополнение)

09.06 15:47

Суд приговорил Бережного к девяти годам строгого режима за нападение на гомосексуалов на Курском вокзале (дополнение)

Теги: Суды , убийство

Басманный районный суд столицы приговорил к девяти годам колонии строгого режима Антона Бережного, признанного присяжными виновным в нападении на гомосексуалов на Курском вокзале, в результате которого один из них погиб, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Суд приговорил Антона Бережного признать виновным. <...> По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения окончательно назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - объявила судья Ирина Вырышева.

Меру пресечения в виде ареста Бережному оставили до вступления приговора в законную силу.

Ранее присяжные признали Бережного виновным и заслуживающим снисхождения.

Как сообщало Агентство «Москва», 1 июня присяжные должны были огласить новый вердикт подсудимому. В ходе заседания во время перерыва он вышел из здания суда и скрылся, выключив телефон. Тогда постановлением суда мужчина был объявлен в розыск. Вскоре Бережной был задержан и арестован.

Ранее Московский городской суд отменил приговор Басманного суда с участием присяжных заседателей в отношении Бережного. Уголовное дело было передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Во время первого рассмотрения дела присяжные оправдали Бережного по делу об убийстве Романа Едалова на Курском вокзале в ночь на 29 июня 2019 года. По данным следствия, Бережной напал с ножом на двух молодых людей, выкрикивая в их адрес оскорбления, связанные с сексуальной ориентацией. В результате один из них - Евгений Ефимов - получил легкое ножевое ранение, а Роман Едалов, прикрывая Ефимова собой от нападавшего, был смертельно ранен.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок