Меню Поиск

Андрей Бочкарев: Москва заслуженно остается лидером по качеству инвестиционного климата в стране

05.06 10:51

Андрей Бочкарев: Москва заслуженно остается лидером по качеству инвестиционного климата в стране

Теги: инвестиции , рейтинги , ПМЭФ , Бочкарев

Столица заслуженно является лидером по качеству инвестиционного климата и остается флагманом в вопросе снижения административных барьеров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, комментируя результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, объявленные на ПМЭФ.

Так, по его словам, позитивная динамика показателей регуляторной среды Национального рейтинга достигнута благодаря комплексной масштабной работе федерального правительства и деятельности каждого отдельного региона страны. Заместитель мэра отметил, что в рейтинге учитывались показатели качества и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности. По словам главы Строительного комплекса, в Москве ведется постоянная работа по сокращению количества необходимых процедур и сокращению сроков предоставления услуг.

«Москва остается лидером в нашей стране по созданию благоприятных условия для ведения бизнеса. Во многом этому способствовала проделанная работа по цифровизации строительной отрасли и снижению административных барьеров – в этих вопросах столица выступает флагманом среди городов и субъектов страны», – приводит слова Андрея Бочкарева пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города.

Бочкарев подчеркнул, что сегодня застройщики могут оформить любую процедуру, от получения градостроительного плана земельного участка до разрешения на строительство или разрешения на ввод с помощью единой платформы для получения госуслуг – портала mos.ru. «При этом мы не прекращаем работу по переводу государственных услуг в сфере строительства в электронный вид, с 1 июня, например, полностью в онлайн-формате предоставляется услуга по приемке материалов и результатов инженерных изысканий для размещения в системе ИАИС ОГД», – добавил Бочкарев.

За последние годы сроки предоставления госуслуг в сфере строительства значительно сократились, напомнил руководитель Стройкомплекса. «Например, ранее срок выдачи ГПЗУ в Москве был сокращен до 14 рабочих дней, срок выдачи разрешений на строительство – до пяти рабочих дней, срок заключения договоров на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения – до 20 рабочих дней», – резюмировал он.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщало о том, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подвел итоги работы областной делегации на ПМЭФ. По его словам, регион заключил множество важных соглашений, что поможет в развитии области.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок