Меню Поиск

День семьи, любви и верности может стать официальным праздничным днем Московской области

04.06 10:55

День семьи, любви и верности может стать официальным праздничным днем Московской области

Теги: Праздник , Мособлдума , День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности может стать официальным праздничным днем Московской области, соответствующий законопроект внесен в региональный парламент. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Кирилл Жигарев.

«У нас очень много различных праздничных дат, которые также указаны и в федеральном законодательстве. Но они установлены и как региональные праздники. Это не означает что в эти дни должны быть выходные, или должны быть какие-то выплаты, или праздничные мероприятия или еще что-то. Но по крайней мере это закреплено в нашем областном законодательстве. И люди об этом зачастую быстрее узнают, нежели о федеральных праздниках», - пояснил Кирилл Жигарев.

По его словам, такая инициатива о внесении изменения в региональный закон «О праздничных днях и памятных датах Московской области» направлена на популяризацию семейных ценностей.

«Мы лишний раз хотим подчеркнуть, что одно из самых важных и ценных в жизни человека - это семья, любовь. И можно лишний раз просто это подчеркнуть и дать людям дополнительный повод об этом вспомнить. И, возможно, кто-кто в своих семьях будет какой-то мелочью, каким-то знаком внимания этот день выделять», - добавил Кирилл Жигарев.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Мособлдумы, которое пройдет 10 июня.

День семьи, любви и верности ежегодно отмечается 8 июля в России с 2008 года. Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, живших в XIII веке в Муроме. В православной традиции они считаются покровителями семьи и брака.

Рубрика: Политика , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок