Меню Поиск

Подвальное помещение под магазин спорттоваров рядом со спорткомплексом «Лужники» выставлено на торги

04.06 10:29

Подвальное помещение под магазин спорттоваров рядом со спорткомплексом «Лужники» выставлено на торги

Теги: Подвалы , Лужники , торги

Подвальное нежилое помещение под магазин спорттоваров, расположенное в районе олимпийского комплекса «Лужники», выставлено на городские торги. Об этом сообщила пресс-служба Центра управления городским имуществом Москвы.

«Нежилое помещение площадью 365 кв. м по адресу: ул. Усачева, д. 29, корп. 2 достанется победителю по результатам открытого аукциона. Объект находится в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом, организатором торгов выступает департамент Москвы по конкурентной политике», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, слова которого приводит пресс-служба, стартовая цена объекта составляет 36,9 млн руб. «Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 июня, торги состоятся 22 июня. По итогам I квартала 2021 года на городских аукционах по продаже напрямую от города и подведомственных организаций реализовано 12 нежилых помещений в ЦАО общей площадью свыше 1,2 тыс. кв. м. Конкуренция на аукционах по продаже в ЦАО составила в среднем пять участников на лот», - пояснил он.

По мнению заместителя гендиректора Центра управления городским имуществом Артема Сурженко, лот будет востребован в связи c высоким пешеходным трафиком. «Объект для бизнеса находится в самом спортивном районе столицы - Хамовниках. Он удачно расположен в двух минутах ходьбы от станции метро «Спортивная» на пути к «Лужникам». Это подвальное помещение в жилом пятиэтажном доме. С учетом высокого пешеходного трафика здесь можно разместить магазин спортивного инвентаря и сувенирной продукции. Назначение свободное, есть отдельный вход», - приводятся в сообщении слова Сурженко.

В пресс-службе добавили, что здание, в котором находится помещение, относится к исторически ценным градоформирующим объектам в составе ансамбля планировки и застройки 1920-1930-х годов.

Подчеркивается, что принять участие в аукционе могут любые юридические или физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля РФ превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных законом.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок