Меню Поиск

Более 170 мероприятий прошло на площадках сервиса аренды пространств «Вместе с культурой» в Москве

03.06 08:20

Более 170 мероприятий прошло на площадках сервиса аренды пространств «Вместе с культурой» в Москве

Теги: Недвижимость , аренда , культура , Порталы

Больше 170 мероприятий прошло на площадках, арендованных с помощью сервиса «Вместе с культурой», за четыре месяца. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«За четыре месяца с начала работы сервиса «Вместе с культурой» москвичи арендовали с его помощью площадки более чем на 1,5 тыс. часов. Он появился на mos.ru в феврале, здесь можно найти и арендовать помещения в городских учреждениях культуры для проведения частных мероприятий», - говорится в сообщении.

Так, пользователи могут искать помещения по типу, расположению, стоимости, площади и другим параметрам. Чаще всего горожане выбирали площадки в библиотеках Центрального, Северного и Зеленоградского округов, центре культуры «Меридиан», домах культуры «Берендей» и «Заречье», библиотеке искусств имени Боголюбова и музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино».

«Сервис «Вместе с культурой» на mos.ru - инструмент, который помогает жителям города найти удобное место для организации персональной выставки, кинопоказа, торжественного мероприятия, тренинга или мастер-класса. За время работы сервиса на арендованных площадках состоялось более 170 разных мероприятий, а в ближайший месяц пройдет еще 20», - рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов.

Отмечается, что особой популярностью пользуются библиотеки Центрального административного округа. С начала февраля пользователи подали более 60 заявок на аренду творческих лабораторий, концертных залов, лекториев и залов для занятий. Более 50 заявок поступило на аренду помещений в библиотеках Северного и Зеленоградского округов. В библиотеке искусств имени Боголюбова бронировали Голубую гостиную и большой литературно-музыкальный зал «Суриковский». А в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» пользователи арендовали актовые залы, кабинеты и студии - там проходили кинопоказы, встречи и тренинги.

Кроме этих учреждений, москвичи также выбирали Дом-музей Марины Цветаевой, киноклуб-музей «Эльдар», культурные центры «Марьина Роща», «Меридиан», культурный центр «Интеграция» имени Островского, дома культуры «Берендей», «Десна», «Заречье», библиотеку-читальню имени Тургенева, молодежную библиотеку имени Светлова, клуб «Ладога».

Сервис «Вместе с культурой» предлагает в аренду более 490 площадок в учреждениях культуры для проведения своих мероприятий. Например, художники могут забронировать помещения для выставок в культурном центре «Интеграция», Доме-музее Марины Цветаевой и парке «Сокольники». Интересные варианты площадок для фотосессии или свадебной церемонии предлагают музей-заповедник «Царицыно», Москонцерт, библиотека-читальня имени Тургенева. Выпускной или творческий вечер можно провести в Культурном центре ЗИЛ, культурных центрах «Ивановский» и «Зеленоград», а семинар или презентацию - в лекториях и конференц-залах библиотеки имени Светлова, Центральной городской деловой библиотеки и культурного центра «Вдохновение».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок