Меню Поиск

Арбитражный суд Москвы обязал собственника здания Немецкого рынка провести реставрацию

27.05 18:12

Арбитражный суд Москвы обязал собственника здания Немецкого рынка провести реставрацию

Теги: архитектура , Здания , Мосгорнаследие

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие) по делу о понуждении собственника провести работы по сохранению жилого дома Яковлевых, Трусова с лавками. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

«Департамент культурного наследия Москвы обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о понуждении проведения реставрационных работ жилого дома Яковлевых, Трусова с лавками. Здание - объект культурного наследия регионального значения, находится по адресу: ул. Фридриха Энгельса, д. 23, стр. 3», - говорится в сообщении.

Как уточняется, жилой дом входит в ансамбль Немецкого рынка. «Собственнику части нежилых помещений, расположенных в жилом доме Яковлевых, Трусова с лавками неоднократно выдавались предписания с требованием провести работы по сохранению. За неисполнение предписаний он привлекался к административной ответственности. Так как собственник продолжил бездействовать и не исполнил требования по сохранению, мы обратились в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о понуждении проведения необходимых работ», - приводятся в сообщении слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

В пресс-службе отметили, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования Мосгорнаследия в полном объеме. «Собственник будет обязан разработать и согласовать в установленном порядке проектную документацию по сохранению и приспособлению здания к современному использованию, а также выполнить необходимые работы, включая демонтаж незаконно размещенного навесного оборудования на фасадах», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок