Меню Поиск

Лидер «Совета Матерей» поддержала обращение жителей Некрасовки о сокращении сроков строительства перехода

04.05 15:14

Лидер «Совета Матерей» поддержала обращение жителей Некрасовки о сокращении сроков строительства перехода

Теги: Строительство , Некрасовка , Пешеходные переходы

Председатель общественной организации «Совет Матерей» Татьяна Буцкая поддержала обращение жителей Некрасовки о сокращении сроков строительства подземного перехода на пересечении улиц Рождественская и Липчанского и обещала обратиться за содействием в правительство Москвы. Об этом она заявила во время объезда района.

«Некрасовка - бурно развивающийся район, год от года растет количество жителей, возрастает интенсивность автомобильного движения. Люди должны чувствовать себя в безопасности и не рисковать жизнью каждый раз, переходя дорогу. В этом месте расположены Покровская церковь и сквер, где любят гулять семьи с детьми, пенсионеры, поэтому подземный переход необходим. Завершить его строительство надо в кратчайшие сроки. Сейчас из-за строительных ограждений сильно ограничена видимость, так и до беды недалеко», - сказала Татьяна Буцкая.

Она добавила, что подготовит обращение в правительство Москвы с просьбой сократить сроки строительства дорожного объекта.

Отмечается, что строительство подземного перехода на пересечении ул. Рождественская и ул. Липчанского началось в 2020 году. Сейчас там действуют наземные переходы. Проект предусматривает три выхода на ул. Рождественская и два на ул. Липчанского, а также обустройство их лифтами. По плану дорожный объект должен вступить в строй в конце 2021 – начале 2022 года. Он облегчит жизнь пешеходов и сделает ее безопаснее. Однако по словам жителей, работы приостанавливаются, светофоры выходят из строя. Так, недавно на месте строительства поземного перехода обвалился грунт, и у жителей возникли трудности с выездом из микрорайона. У жителей есть большие сомнения, что строители уложатся в установленные сроки.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок