Меню Поиск

Точку по продаже выпечки и шаурмы на северо-востоке Москвы опечатали за нарушение санитарных требований

03.05 16:03

Точку по продаже выпечки и шаурмы на северо-востоке Москвы опечатали за нарушение санитарных требований

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , Закрытие

Предприятие общественного питания «Выпечка-Шаурма» опечатали в торговом центре у железнодорожной станции «Лось» за нарушение санитарных требований, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

«2 мая 2021 года территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северо-Восточном административном округе в ходе мониторингового обследования торгового центра у железнодорожной станции «Лось» выявлены многочисленные факты нарушения требований санитарного законодательства и невыполнения мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции в предприятии общественного питания «Выпечка-Шаурма» ИП Коршуновской Е.Е.», - говорится в сообщении.

Так, санитарное содержание помещения, оборудования, производственного инвентаря грязное, со следами жира, холодильное оборудование ржавое; отсутствуют графики проведения уборок помещения, контактных поверхностей; предприятие не обеспечено холодильным оборудованием в достаточном количестве, салатные наполнители для приготовления шаурмы, выпечные изделия с мясной начинкой хранятся без охлаждения; отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, обработка и дезинфекция инвентаря, посуды и помещения не проводится;

Кроме того, не организовано проведение термометрии у сотрудников, термометр отсутствует; условия для соблюдения личной гигиены персоналом отсутствуют, нет санузла и раковины для мытья рук, мыла, одноразовых полотенец и кожных антисептиков; сотрудников предприятия не тестируют на наличие COVID-19; разметка для соблюдения социальной дистанции не нанесена, сотрудниками предприятия не осуществляется контроль за наличием средств индивидуальной защиты у покупателей, проводится обслуживание покупателей без масок и перчаток, не осуществляется обеззараживание воздуха, отсутствуют бактерицидные облучатели; не организован сбор использованных средств индивидуальной защиты.

«Все вышеперечисленные нарушения, представляют угрозу здоровью и жизни людей и создают условия для распространения COVID-19. ​За выявленные нарушения санитарных требований в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст .6.3 КоАП РФ, предприятие общественного питания «Выпечка-Шаурма» опечатано. Материалы дела будут направлены в Бабушкинский районный суд Москвы для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя на срок до 90 суток», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в связи с сохраняющимися рисками распространения новой коронавирусной инфекции и управлением Роспотребнадзора по Москве усилен контроль за выполнением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок