Меню Поиск

Дептранс рекомендовал пассажирам ехать до метро автобусом КМ1 от закрытой станции «Волжская»

01.05 16:54

Дептранс рекомендовал пассажирам ехать до метро автобусом КМ1 от закрытой станции «Волжская»

Теги: Люблинско-Дмитровская линия , Станции , Закрытие , Компенсационный транспорт

Пассажирам после закрытия с 1 мая участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро рекомендуется пользоваться параллельными ветками подземки и МЦД или автобусом КМ1. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Telegram.

«Многие пассажиры выбрали самый надежный и удобный вариант для поездок в центр - через Замоскворецкую линию, всего здесь проехало 30% от общего количества пассажиров», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что вместе с тем многие приезжают на станцию «Волжская» и по привычке садятся на автобус КМ2 - вдоль линии метро. Всего за утро 1 мая бесплатные автобусы перевезли более 17 тыс. человек. При этом КМ2 воспользовались почти в девять раз больше пассажиров, чем КМ1.

«Поэтому наш совет: от «Волжской» в центр - быстрее на КМ1 - через «Текстильщики». Он идет туда всего около 10 минут. А маршрут КМ2 - очень сложный, долгий, ехать придется 35-40 минут. Намного проще сейчас добраться в нужное место по соседним линиям метро и МЦД. А от «Волжской» куда быстрее на КМ1», - подчеркнули в Дептрансе.

Там добавили, что все подробности и лайфхаки есть по ссылке: https://i.transport.mos.ru/10.

Ранее сообщалось, что участок между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена закрыт с 1 по 23 мая для прокладки тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) подземки.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок