Меню Поиск

Суд рассмотрит дело о нападении члена УИК на омоновца на несогласованной акции 31 января в Москве

30.04 18:36

Суд рассмотрит дело о нападении члена УИК на омоновца на несогласованной акции 31 января в Москве

Теги: ОМОН , УИК , Суды , Следственный комитет

Суд рассмотрит уголовное дело мужчины о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции 31 января в центре Москвы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу ГСУ СК РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего члена участковой территориальной избирательной комиссии района Северное Тушино Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказала Иванова.

По версии следствия, 31 января обвиняемый вблизи Комсомольской площади нанес сотруднику ОМОН удар кулаком в область туловища. Вскоре он был задержан и заключен под стражу. Как отмечают в СК, следователи допросили свидетелей и очевидцев произошедшего, изъяли и осмотрели видеоматериалы, на которых зафиксированы противоправные действия мужчины. В ведомстве добавили, что также проведены сложные судебные экспертизы, полностью изобличающие фигуранта в совершенном преступлении.

Ранее СМИ сообщали, что суд арестовал члена УИК Романа Пичужина за нападение на сотрудника ОМОН.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок