Меню Поиск

В Госдуме считают необходимым распространить туристический кешбэк на автотуризм

26.04 12:55

В Госдуме считают необходимым распространить туристический кешбэк на автотуризм

Теги: автомобили , Деньги , Туризм , Госдума

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) считает, что туристический кешбэк должен распространяться на все виды туризма, в том числе на автомобильный туризм. Об этом парламентарий сообщил в ходе пресс-конференции на тему «Перспективы и возможности автомототуризма в России в преддверии майских праздников».

«Кешбэк обязательно должен быть, мы видим, что правительство РФ продлило условия кешбэка. Он обязательно должен распространяться на все виды туризма, независимо от формата, а автотуризм - неотъемлемая часть туризма», - сказал Дмитрий Свищев.

Парламентарий добавил, что на сегодняшний день экспертное сообщество готовит целый спектр законов, которые помогут развивать направление автотуризма.

«Считаю, что нам надо брать опыт других развитых стран, где автотуризм является наиболее перспективным и наиболее любимым. Автотуризм должен развиваться, тем более в сегодняшних условиях, когда границы закрыты, когда мы понимаем, что еще есть проблемы с пандемией. <...> Но для этого одними лозунгами, согласитесь, мы с вами ничего не сделаем, здесь нужно создавать инфраструктуру: дороги, придорожные условия, проживание», - отметил Дмитрий Свищев.

Как ранее сообщали «Известия», по словам главы Ростуризма Зарины Догузовой программой туристического кешбэка с момента ее запуска в августе 2020 года воспользовалось более 1 млн граждан России.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок