Меню Поиск

Продажи квартир разрешили открыть в жилом комплексе Shagal в Даниловском районе

26.04 08:54

Продажи квартир разрешили открыть в жилом комплексе Shagal в Даниловском районе

Теги: Жилье , Строительство , Продажа

В жилом комплексе в Даниловском районе разрешили открыть продажи квартир, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Группе «Эталон» разрешено открыть продажи помещений в пяти корпусах первого этапа жилого комплекса Shagal на территории «ЗИЛ-Юг» (ул. Автозаводская, вл. 23/66, Даниловский район, ЮАО). Комитет выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что разрешение на строительство корпусов первого этапа выдано в апреле 2021 года. Корпуса рассчитаны суммарно на 586 квартиры. Планируется построить дома в 28 и 9 этажей, а также два 11-этажных дома-«лайнера» (высота этих корпусов плавно понижается по направлению к реке «этажами-палубами»). ЗОС выдано на корпуса 1, 2, 3, 4, 11.

Отмечается, что на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения с объектами сервиса и инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе. На подземном этаже, помимо паркинга, планируется оборудовать кладовые помещения для жителей.

Ранее «Известия»со ссылкой на аналитиков Capital Group сообщили, что доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы в 2021 году достигла 44%. Показатель растет ежегодно: пять лет назад таких проектов было не более 25%.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 265 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок