Меню Поиск

СК начал проверку после появления видеоролика с зацеперами на Горьковском направлении МЖД

08.04 19:34

СК начал проверку после появления видеоролика с зацеперами на Горьковском направлении МЖД

Теги: Железные дороги , СК , МЖД , Проверки , Зацепинг , видео

Доследственная проверка организована по факту публикации видеоролика с зацеперами на Горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России Елена Марковская.

«Следователями в ходе мониторинга социальной сети выявлено видео, на котором предположительно подростки осуществляют проезд на электропоезде запрещенным способом на Горьковском направлении железной дороги», - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что сотрудники СК выясняют обстоятельства случившегося и личности нарушителей. По словам Марковской, ведомство намерено жестко пресекать противоправные действия лиц, занимающихся зацепингом, которые представляют угрозу не только для них лично, но и угрожают безопасности пассажиров железнодорожного транспорта, членов локомотивных бригад и других граждан, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры.

«Кроме того, такие действия могут привести к причинению значительного ущерба интересам общества и государства (нарушение графика движения поездов, сбой в работе организаций - перевозчика и другое) и что самое страшное, - привести к непоправимым последствиям», - заключила она.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок