Меню Поиск

Тележурналист Евгений Попов пригласил ветеранов принять участие в выставке редких фронтовых снимков

08.04 18:59

Тележурналист Евгений Попов пригласил ветеранов принять участие в выставке редких фронтовых снимков

Теги: ВОВ , Фотографии , Выставка

Тележурналист Евгений Попов пригласил ветеранов принять участие в выставке редких фронтовых снимков, которую представят ко Дню Победы в Платовском сквере на западе Москвы. Об этом он сообщил журналистам.

«Рад, что мое предложение по сохранению памяти о Великой Отечественной войне нашло такую поддержку среди ветеранов. Выставка позволит заглянуть в историю страны, в ее прошлое и увидеть подлинную картину тех лет. Чем больше будет участников, тем более точно мы будем представлять события прошедшей войны и понимать их значение. Поэтому приглашаю ветеранов присоединиться к нашему проекту», - сказал Евгений Попов.

Журналист отметил, что основой экспозиции станут снимки из личных архивов ветеранов, в настоящее время проводятся поиск и оцифровка военных фотографий. В этой работе принимают активное участие волонтеры недавно созданного Поповым штаба.

Свои военные фотографии для оцифровки предоставил участник войны Алексей Невзоров. Он ушел на фронт в 17 лет и прошел войну до конца. В феврале 1942 года Невзоров добровольцем вступил в ряды Красной армии. Был зачислен в 90 гвардейский минометный полк («Катюши»), который формировался в Москве в районе Сокольников. Невзоров принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, освобождении территории Белоруссии и Прибалтики.

«Мы держались до последнего и 19 ноября нам удалось прорвать оцепление, это были трудные времена», - отметил Алексей Невзоров, вспоминая оборону Сталинграда.

За боевые подвиги Невзоров награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок