Меню Поиск

Здания комплекса ортопедической отрасли в районе Хорошевский облицуют гранитом и стальными кассетами

08.04 10:41

Здания комплекса ортопедической отрасли в районе Хорошевский облицуют гранитом и стальными кассетами

Теги: Строительство , САО , Хорошёвский

Фасады зданий учебно-производственного комплекса ортопедической отрасли в районе Хорошевский будут оформлены с использованием гранита и стальных кассет. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Так, Москомархитектура одобрила проект учебно-производственного комплекса ортопедической отрасли на ул. Зорге.

«Комплекс медицинской направленности оформят в строгом современном стиле, активно чередуя витражные окна с вертикальными и горизонтальными акцентами на фасадах. Два корпуса будут соединяться на уровне второго этажа. Для облицовки предлагают использовать гранит и стальные кассеты серых оттенков. Уверен, что этот проект выйдет качественным и поможет развитию как городской среды, так и своей отрасли. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, поддержка медицинской отрасли - одна из важнейших задач города», - приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Отмечается, что два пятиэтажных здания планируют построить по адресу: ул. Зорге, вл. 5 и вл. 5, стр. 4. В пресс-службе добавили, что в первом из двух корпусов разместится учебно-административный центр по подготовке и переподготовке специалистов ортопедической отрасли, он рассчитан на 180 человек. Площадь корпуса составит около 2,5 тыс. кв. м. Кроме того, во втором здании будет находиться административно-производственный корпус. Здесь будет организовано само производство ортопедических изделий: белья, подушек, матрасов и прочего. Его общая площадь - порядка 3,7 тыс. кв. м, и оно будет рассчитано на 120 сотрудников. Уточняется, что проектировщиком выступило ООО «Коэнергия».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок