Меню Поиск

Мужчина и женщина приговорены в Москве к срокам до 16,5 лет за лишение свободы и убийство гражданки Кубы

07.04 22:08

Мужчина и женщина приговорены в Москве к срокам до 16,5 лет за лишение свободы и убийство гражданки Кубы

Теги: Суды , Приговоры , Обвиняемые

В столице мужчину и женщину признали виновными в совершении ряда преступлений в отношении гражданки Кубы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по городу Юлия Иванова.

«Собранные следственными органами ГСУ СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Александрова и Анастасии Гривковой. В зависимости от роли каждого приговором суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни»), ч. 1 и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, в том числе совершенное группой лиц с применением насилия»), п. «г» ч. 2 ст. 229 УК РФ («Вымогательство наркотических средств, совершенное с применение насилия»), ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ст. 316 УК РФ («Укрывательство преступления»), - сказала Иванова.

Она пояснила, что 20 мая 2020 года Александров совместно с Гривковой, находясь в квартире, расположенной на ул. Кастанаевская, незаконно удерживали гражданку Республики Куба 1997 года рождения в связанном виде, при этом применяя к ней насилие, а также, угрожая, вымогали у девушки деньги. Не добившись от потерпевшей требуемой суммы, Гривкова ушла спать, а Александров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вытащил потерпевшую на балкон квартиры, где задушил и забрал себе ее мобильный телефон. После чего, поместив тело погибшей в чемодан, он вынес его на улицу, где выкинул в мусорный контейнер. После совершения убийства Александров, используя мобильный телефон погибшей, стал вымогать у ее знакомых денежные средства якобы за ее освобождение. Подруга потерпевшей обратилась в правоохранительные органы.

«В ходе проведенных следователями столичного Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Москве следственных действий и оперативных мероприятий фигуранты были установлены и задержаны. Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, полностью изобличающих фигурантов в совершении инкриминируемых преступлениях, собраны исчерпывающие доказательства их вины», - отметила Иванова.

Приговором суда Александрову назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Гривковой - 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок