Меню Поиск

Более 900 автомобилей такси перемещено на штрафстоянки в Подмосковье с начала года

07.04 11:35

Более 900 автомобилей такси перемещено на штрафстоянки в Подмосковье с начала года

Теги: Такси , Московская область , Штрафстоянки

С начала 2021 года на штрафстоянки в Подмосковье перемещено более 900 автомобилей такси. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Управление регионального административно-транспортного контроля Минтранса Подмосковья совместно с правоохранительными органами проверило более 14 тыс. автомобилей и водителей такси с начала года. По итогам проверок изъято и перемещено на штрафстоянки свыше 900 автомобилей, из них выявлено более 600 транспортных средств, водители которых осуществляли незаконные перевозки пассажиров», - говорится в сообщении.

Уточняется, что более 4 тыс. водителей привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере таксомоторных перевозок. Самым частым нарушением оказалась нелегальная работа такси - более 600 водителей предоставляли услугу незаконно.

Начальник управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Подмосковья Евгения Каретникова, чьи слова приводятся в материале, отметила, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество эвакуированных за нарушения автомобилей увеличилось на 13%. При этом около 80% от общего числа проверенных водителей работали в соответствии с региональным стандартом - имели разрешения, путевые листы, проходили предрейсовый технический осмотр и медосмотр.

В пресс-службе добавили, что в Подмосковье работает более 90 тыс. такси по выданным разрешениям. Минтранс совместно с правоохранительными органами регулярно проводит проверки деятельности такси.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок