Меню Поиск

Полиция выявила аптеку на юго-востоке Москвы, продававшую сильнодействующие лекарства без рецепта

07.04 11:42

Полиция выявила аптеку на юго-востоке Москвы, продававшую сильнодействующие лекарства без рецепта

Теги: Полиция , Наркотики , Рязанский , Лекарства , аптеки , Лекарственные препараты

Московские оперативники пресекли незаконную реализацию сильнодействующих лекарств без рецепта в одной из аптек в Рязанском районе города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

«В результате проверочных мероприятий установлено, что фармацевт аптечного пункта продал гражданину без предъявления рецепта врача лекарственное средство, подлежащее предметно-количественному учету в соответствии с требованиями приказа министерства здравоохранения РФ. В дальнейшем в ходе осмотра помещения сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 400 упаковок неучтенных лекарственных препаратов», - рассказали в пресс-службе.

По факту происшествия сотрудниками правоохранительных органов был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»). Вопрос применения санкций в отношении руководства аптечного пункта будет решаться судом в соответствии с российским законодательством.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок