Меню Поиск

Число аварий с машинами каршеринга в Москве сократилось почти вдвое в январе-марте

07.04 10:45

Число аварий с машинами каршеринга в Москве сократилось почти вдвое в январе-марте

Теги: Статистика , ГИБДД , ДТП , Москва , каршеринг

Число дорожных аварий с автомобилями каршеринга в столице за первые три месяца 2021 года сократилось почти в два раза. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

«За три месяца 2021 года на территории Москвы зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей каршеринга, в результате которых два человека погибли и 100 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число происшествий уменьшилось на 47,7%, погибших на 50%, а раненых на 46,5%», - сказали в ведомстве.

По данным ГИБДД, в 2020 году с участием машин каршеринга произошло 368 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 439 получили травмы. В 2019 году с автомобилями этой категории зафиксировано 441 ДТП, 15 погибших и 555 пострадавших.

Как подчеркнули в пресс-службе, Госавтоинспекция Москвы продолжит профилактическую работу и контроль за передвижением арендованных автомобилей для обеспечения безопасности на дорогах.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок