Меню Поиск

В Мосгордуме началось первое очное заседание после дистанционной работы парламента

07.04 10:26

В Мосгордуме началось первое очное заседание после дистанционной работы парламента

Теги: Заседания , Мосгордума , Тесты , Коронавирус

В Московской городской думе началось первое очное заседание после дистанционной работы столичного парламента из-за коронавируса. Об этом в начале заседания сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«В соответствии с протокольным решением Думы от 24 марта 2021 года и решением комиссии по организации работы Думы от 6 апреля 2021 года заседание проводится в зале заседаний. К нам поступило письмо от руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, где указаны условия, при которых мы можем проводить заседания в зале: это требования обеспечить допуск участников заседаний при условии одновременного присутствия не более 50% от общей вместимости мест проведения мероприятий, мы соблюдаем это правило, обеспечить контроль за использование участниками и персоналом средств индивидуальной зашиты на протяжении всего времени пребывания», - сказал Шапошников.

Также он отметил, что было обеспечено тестирование на коронавирус для участников заседания и персонала. «Мы вчера сдавали ПЦР экспресс-тесты, из 43 депутатов 40 депутатов сдали тесты, у всех результаты отрицательные», - подчеркнул Шапошников.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что на прошлом дистанционном заседании МГД 24 марта 2021 было принято решение, что комиссия по организации работы Думы за день до пленарного заседания столичного парламента будет определять форму его проведения исходя из результатов ПЦР-тестирования депутатов на коронавирусную инфекцию.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок