Меню Поиск

Депздрав: Почти половина всех вакцинированных от коронавируса в Москве старше 60 лет

07.04 07:30

Депздрав: Почти половина всех вакцинированных от коронавируса в Москве старше 60 лет

Теги: Статистика , здравоохранение , Москва , Коронавирус

Почти половину от всех вакцинированных от коронавируса в столице составляют горожане в возрасте старше 60 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Мы видим, что горожане активно прививаются - как сообщалось ранее, первым компонентом привиты около миллиона человек, и порядка 80% из них уже привиты вторым. Почти половина от всех вакцинированных в Москве - это горожане старше 60 лет. К сожалению, хорошо известно, что именно пожилые люди в первую очередь находятся в группе риска по коронавирусу», - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в Депздраве, наблюдение за вакцинированными людьми показало, что после введения препарата не возникает серьезных нежелательных явлений.

«Серьезных побочных эффектов не было ни у одного привитого старше 60 лет, и даже незначительные недомогания отмечали только 3,5% привитых старшего возраста. В целом, самыми распространенными симптомами являются небольшое повышение температуры и реакция в месте инъекции (например, небольшое покраснение). Причем у пожилых людей температура поднималась на 30% реже, чем у более молодых», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок