Меню Поиск

Более 2,5 млн кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию в Москве за январь-март

06.04 10:31

Более 2,5 млн кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию в Москве за январь-март

Теги: Недвижимость , Жилье , Строительство

За первые три месяца 2021 года на территории Москвы ввели в эксплуатацию более 2,5 млн кв. м недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Результаты I квартала 2021 года демонстрируют, что намеченный план по строительству недвижимости в столице выполняется в полном объеме, где-то даже с опережением графика - за три месяца введено более 2,5 млн кв. м недвижимости», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Он добавил, что план по вводу жилья в столице также выполняется согласно графику. С начала года построено и введено в эксплуатацию 57 жилых домов с общей площадью квартир более 1 млн кв. м, то есть четверть от годового плана.

Бочкарев отметил, что также продолжается строительство объектов социальной инфраструктуры. В январе-марте введено в эксплуатацию три детских сада, две школы, два спортивных объекта, а также по одному новому объекту культуры и здравоохранения.

В пресс-службе напомнили, что по итогам 2020 года Москва установила новый рекорд по вводу недвижимости: почти 11 млн кв. м, в том числе почти 5 млн кв. м жилья. Всего за последние 10 лет в столице построено более 36 млн кв. м жилья.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок