Меню Поиск

Мосгорнаследие через суд обязало собственника дома на Большой Ордынке провести реставрацию

02.04 14:24

Мосгорнаследие через суд обязало собственника дома на Большой Ордынке провести реставрацию

Теги: Ремонт , Москва , Здания , Большая Ордынка , Мосгорнаследие

Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) через суд обязал собственника дома на ул. Большая Ордынка провести его реставрацию. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

«Собственник части памятника на ул. Большая Ордынка, согласно официальным срокам, должен был еще в 2019 году представить в Мосгорнаследие проект реставрации, а затем перейти к работам. Так как этого не произошло, было возбуждено и передано в суд административное дело. В итоге собственника оштрафовали и привлекли к ответственности», - приводятся в сообщении слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

В пресс-службе уточнили, что дом по адресу: ул. Большая Ордынка, д. 17, стр. 1, обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения. Здесь в 1938-1966 годах в семье писателя Ардова, приезжая в Москву, жила Анна Ахматова.

«Особенно важным в этой истории стало то, что юридическое лицо собственника было зарегистрировано в Нижнем Новгороде, поэтому решение о привлечение к ответственности принимал Приокский районный суд Нижнего Новгорода. Это нераспространенная практика, чаще всего такие дела проходят через столичные суды. Однако строгое решение наших коллег из Нижнего Новгорода еще раз подтверждает - практика привлечения лиц к административной ответственности за нарушение требований законодательства об объектах культурного наследия в Москве не отличается от практики в иных субъектах РФ», - отметил Алексей Емельянов.

В пресс-службе добавили, что после решения суда собственник обратился в Мосгорнаследие с просьбой продлить сроки разработки проекта, а также уведомил ведомство, что уже заключил контракт на разработку проекта реставрации.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок