Меню Поиск

Суд в Москве рассмотрит дело жителя Санкт-Петербурга о попытке выманить у предпринимателя 300 тыс. евро

02.04 13:12

Суд в Москве рассмотрит дело жителя Санкт-Петербурга о попытке выманить у предпринимателя 300 тыс. евро

Теги: Прокуратура , Преступление , Мошенничество

Пресненский районный суд Москвы рассмотрит дело жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в попытке мошенничества на сумму свыше 300 тыс. евро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, 40-летнему мужчине предъявлены обвинения в покушении на мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

«Установлено, что в период с января по апрель 2020 года обвиняемый, работавший исполнительным директором ООО «Совместная юридическая компания», вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получили сведения о возможной причастности предпринимателя к хищению денежных средств коммерческого банка в сумме не менее 500 млн руб., уголовное дело о котором находилось в производстве органов внутренних дел. В ходе телефонных переговоров с коммерсантом и его представителем злоумышленники настойчиво склоняли их к передаче денежных средств в сумме 300 тыс. евро, а также наручных часов марки Patek Philippe стоимостью более 7,5 млн руб., предназначенных якобы для передачи сотрудникам полиции, убеждая, что лишь при выполнении этих условий возможно избежать привлечения к уголовной ответственности», - пояснили в пресс-службе.

Как добавили в прокуратуре, о незаконном предложении потерпевший сообщил в силовые структуры. В апреле 2020 года сотрудники правоохранительных органов в момент передачи денег задержали знакомую обвиняемого, не знавшую о его преступных замыслах. Вскоре после этого были задержаны еще двое соучастников.

В ходе следствия петербуржец полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок