Меню Поиск

Аллерголог: Весенняя аллергия предположительно может повысить вероятность заражения COVID-19

03.04 10:30

Аллерголог: Весенняя аллергия предположительно может повысить вероятность заражения COVID-19

Теги: Здоровье , Врачи , аллергия , Весна , здравоохранение , Коронавирус

Сезонная аллергия на пыльцу деревьев и растений предположительно может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом, так как воспаленная слизистая более уязвима для инфекций. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«На воспаленную слизистую, конечно, ковид садится гораздо легче и проще. Если люди не будут носить маски, то, надышавшись этой пыльцой, даже у тех, у кого нет аллергии, - вполне возможно, что вероятность заражения инфекцией будет несколько выше, чем без присутствия пыльцы. Но это гипотеза, пока каких-то независимых подтверждений ей нет», - сказал Болибок.

По его словам, врачи также отмечали весной предыдущего года, что у переболевших коронавирусом аллергия на пыльцу проявлялась в более выраженной форме.

«Дело в том, что у коронавируса особенность такая - он проявляет заболевания, которые у человека были в скрытой форме. То есть он вскрывает, выпячивает эти все проблемы, которые, может быть, когда-то давно были или неявно протекали», - добавил Болибок.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок