Меню Поиск

Billa: Нарушение соглашения о поддержании цен на подсолнечное масло вызвано технической ошибкой

31.03 19:23

Billa: Нарушение соглашения о поддержании цен на подсолнечное масло вызвано технической ошибкой

Теги: Супермаркеты , Нарушения , цены

Причиной нарушения соглашения о поддержании цен на подсолнечное масло в магазинах торговой сети Billa стала техническая ошибка.
Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«Billa постоянно работает над расширением ассортимента, чтобы предложить покупателям качественные товары по доступным ценам. Одной из таких мер стало подписание соглашения о поддержании цен на подсолнечное масло и сахар. В результате технической ошибки стоимость одного наименования продукции незначительно, на 0,23 руб., превысила рекомендованное значение. Однако ошибка была оперативно устранена, а розничная цена на подсолнечное масло приведена в соответствие с условиями соглашения. В настоящее время она составляет 110 руб. за 1 литр», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ассортименте магазинов Billa представлено несколько наименований подсолнечного масла, стоимость которого ниже рекомендованной в соглашении. В компании добавили, что Billa продолжает придерживаться соглашения и предпринимает меры по поддержке покупателей и сдерживанию цен на социально значимые товары.

Ранее СМИ сообщали, что прокурор Москвы вынес предостережение торговой сети Billa в связи с завышением цены на подсолнечное масло.

16 декабря 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ритейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок