Меню Поиск

Две жилые башни на 352 квартиры ввели в эксплуатацию в квартале «Life-Варшавская» на юге Москвы

29.03 08:44

Две жилые башни на 352 квартиры ввели в эксплуатацию в квартале «Life-Варшавская» на юге Москвы

Теги: Жилье , Строительство , ЮАО

В составе квартала «Life-Варшавская» на юге столицы введены в эксплуатацию две жилые башни на 352 квартиры, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на председателя ведомства Анастасию Пятову.

«На юге столицы, в 1-м Котляковском пер., введены в эксплуатацию две башни на 352 квартиры. Новые жилые объекты входят в состав квартала «Life-Варшавская» от ГК «Пионер», - приводятся в сообщении слова Пятовой.

Отмечается, что разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, построенных в 1-м Котляковском пер., выдал rомитет государственного строительного надзора Москвы. Так, жилая башня №1 расположена по адресу: 1-й Котляковский пер., д. 2А, корп. 1, жилая башня №2 - 1-й Котляковский пер., д. 2А, корп. 2. Уточняется, что общая площадь построенных объектов составила 32 тыс. 784 кв. м., а каждый из домов рассчитан на 176 квартир. Ранее на построенные 23-этажные башни было выдано заключение о соответствии жилых домов требованиям технических регламентов и проектной документации. «Получение разрешения на ввод подтверждает полную готовность построенных домов и позволяет застройщику приступить к передаче ключей гражданам, с которыми заключались договоры долевого участия», - добавила Пятова.

В пресс-службе напомнили, что башни построены в рамках первой очереди проекта жилого квартала «Life-Варшавская», а еще четыре корпуса ГК «Пионер» планирует достроить в первой половине 2021 года. «Жилой квартал «Life-Варшавская» стоится на нескольких площадках на юге Москвы. Проект предусматривает строительство восьми многосекционных корпусов и десяти башен. В квартале также появятся три детских сада и школа, все первые этажи отдадут под коммерческие помещения. Также девелопер планирует обустроить велодорожки, площадки для занятия спортом, детские игровые зоны, а также пространство для отдыха», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 256 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок